Воздушный вакуумный клапан Capricorn: управляйте запахом в своем доме!

Хорошая вентиляция, необходимая для правильного функционирования современной канализационной системы, обеспечивается монтажом вентиляционных труб и вытяжек либо установкой воздушных клапанов. Последний вариант порой остается единственно возможным, так как в некоторых помещениях и типах зданий вывод вентиляции на крышу невозможен. Таким образом, установка вентиляционных клапанов позволяет значительно экономить на кровельных работах и материалах.

Воздушные клапаны для канализации призваны обеспечить постоянный приток воздуха в систему. Аэраторы способствуют беспрерывной и эффективной бесшумной работе системы водоотвода.

Вентиляционные клапаны для канализации, с одной стороны, препятствуют попаданию неприятных запахов, вредных газов и паров из канализации в помещения, с другой, насыщают систему свежим воздухом.

Являясь автоматическим устройством, воздушный клапан начинает свою работу, когда возникает разница в давлении внутри и снаружи канализационной системы. Специальная мембрана открывается, когда в канализации разреженная среда и давление слишком низкое, тем самым обеспечивая приток чистого воздуха в систему. Мембрана вакуумного клапана закрывается сразу же после нормализации давления, что не позволяет неприятным запахам вырваться из канализации. 

При необходимости воздушный вакуумный канализационный клапан обеспечит простой и удобный доступ к системе канализации. Монтаж клапана очень прост и осуществляется путем его установки в раструб канализационной трубы.

Канализационные воздушные клапаны монтируются в пунктах слива канализации - в помещениях ванных комнат, прачечных, туалетов - и используются для точечной аэрации унитазов и раковин, где повышенный расход воды может вызвать воздушное разряжение в системе водоотвода.  

Стоит отметить, что блокируя тягу в трубе, воздушный клапан снижает риск распространения огня и дыма по канализационным трубам в случае пожара.

ООО "АПМ-Тетраморф" предлагает воздушные клапаны Capricorn со склада в Минске:

- воздушный клапан (аэратор) ДУ50 старого образца

воздушный клапан (аэратор) ДУ110 старого образца

- воздушный клапан (аэратор) AirBalance редукционный ДУ50-32 

- воздушный клапан (аэратор) AirBalance ДУ50

- воздушный клапан (аэратор) AirBalance ДУ110

Польская компания Capricorn специализируется на производстве компонентов и устройств для канализационных и отопительных систем, предлагая широкий ассортимент продуктов из пластмасс, латуни и нержавеющей стали. Сегодня изделия Capricorn представлены на рынках более чем 40 стран. Символом компании Capricorn является Козерог, символизирующий упорство и склонность к смелым решениям. Русскоязычная версия сайта компании Capricorn доступна по ссылке. Там же можно просмотреть короткий анимационный ролик и скачать рекламную брошюру  с описанием принципа работы вакуумного клапана.