Ремонт водопровода в квартире и частном доме: надежно и экономично

Если вы живете в квартире, это не исключает необходимости ремонта или замены коммуникаций. Городские застройки прошлого века нуждаются в достаточно частой замене электропроводки, системы водоснабжения и канализации.

стальные трубыСегодня мы поговорим о водопроводных трубах, которые рекомендуют выбирать современные сантехники для монтажа различных коммуникационных систем. Ознакомившись с разновидностями труб, постарайтесь рассчитать бюджет, оценить характеристики материала и выбрать оптимальный вариант труб.

Стальные трубы

Примерно лет 15 назад стальным трубам не было равных. Сегодня спроса на них практически нет. Материал признан не долговечным и быстро поддающимся порче (коррозия и пр.). Стоят стальные трубы дорого, да и весят немало. Для монтажа надо привлекать специалистов. Поэтому плюсов минимум, а вот отрицательных моментов хватает.

медные трубыМедные трубы

Долгий срок службы, отличные эксплуатационные характеристики и большие затраты на установку. Медные трубы прослужат более 50 лет без явных следов деформации. Кроме того, медь обладает бактерицидными свойствами. Как видите, медные трубы — отличный, но дорогой вариант.

Металлопластиковые трубы

металлопластиковые трубыПрактичность, простота монтажа, надежность конструкций и довольно приличный срок эксплуатации (до 35-40 лет) — все это касается труб из металлопластика.

Сегодня эти трубы наиболее востребованы в любой строительной сфере.

Производят металлопластиковые трубы из трех материалов: пластика, алюминия и клея. Такой сплав гарантирует сохранность начальных характеристик.

 

Полипропиленовые, пластиковые трубы

полипропиленовые трубыДля водопровода не найти более правильного решения, чем полипропилен. Стоимость труб доступна, с монтажом сможет справиться не обученный человек, а срок службы достигает 35 лет. Вполне достойные эксплуатационные характеристики. Полипропиленовые трубы используют для устройства канализации на дачном участке. Иногда их рационально заменить более надежным вариантом: трубами из ПВХ (для более глубокого заложения).  

Пластиковые трубы потребуют более профессионального вмешательства. Однако для наружной водопроводной системы их можно использовать без опаски. Но силу при крепления фитинга все же надо рассчитывать.   

Обязательно рассчитайте диаметр выбранных труб и сечение. Полипропиленовые трубы для домашнего водопровода наиболее приемлемый вариант. К ним легко подобрать крепеж и фитинги, дополнительные элементы. Монтаж труб производится просто, без  привлечения посторонней помощи.

Обращайтесь к нашим консультантам, мы поможем выбрать трубы для ремонта или замены систем, а также подберем сопутствующие элементы.