Обратные клапаны Capricorn: защитите Ваш дом от паводка!

Необходимость установки обратных канализационных клапанов подтверждает опыт эксплуатации канализационных систем: обратный ход стоков по трубам может угрожать практически любому зданию. Каждый, кто сталкивался с подобными проблемами и в кризисной ситуации обращался к профессионалам, на личном опыте убедился в необходимости установки обратных клапанов для канализации.

Если в многоквартирных домах монтаж обратного клапана необходим, чтобы защититься от последствий засоров в канализационных трубах, то частным домам грозят еще и подтопления, вызванные таянием снега или обильными дождями. 

Только в этом году, согласно прогнозам синоптиков, в Беларуси возможно подтопление паводковыми водами территорий 10 районов, 1227 жилых домов в 13 населенных пунктах. По сообщениям информгенства БЕЛТА вероятность больших наводнений сохраняется на реках Березина и Сож в Могилевской области. Подтопленным уже оказались несколько домов, десятки частных подворий и сотни дачных домиков в пойме реки Припять в Гомельской области.

Всего же, по оценкам специалистов, в Беларуси насчитывается 43 наиболее опасных в паводковом отношении района. В Брестской области таких районов 2, Витебской - 9, Гомельской - 15, Гродненской - 5, Минской - 2, Могилевской - 10, они включают около 150 (!) населенных пунктов.

МЧС Республики Беларусь со своей стороны обещает внимательно следить за всеми домами, которые могут попасть в зону подтопления. Однако у хозяев строений, находящихся в опасной зоне, есть возможность самим заблаговременно позаботиться о своем имуществе. Уберечься от паводка этой весной уже вряд ли получится, но подготовить систему канализации своего загородного или дачного домика к будущим наводнениям можно. 

 

Установка обратного клапана целесообразна не только в городской квартире, но остается актуальной и для канализации в частных домах. Такой клапан по меньшей мере предотвратит затопление подвала во время весенних паводков.

Обратный клапан регулирует направление движения стоков в канализации при ее нормальном функционировании и служит действенным средством защиты помещений от затопления при возникновении проблем.

Канализационный обратный клапан стоит недешево, но является долговечным и надежным устройством, способным уберечь Ваш дом от последствий паводка, а Вас от лишних тревог и волнений.

ООО "АПМ-Тетраморф" готово предоставить обратные клапаны польской компании Capricorn, специализирующейся на производстве компонентов и устройств для канализационных систем:

Обратный клапан канализационный ДУ50 (серый)

Обратный клапан канализационный ДУ110 (рыжий)

Обратный клапан канализационный ДУ160 (рыжий)

Общее впечатление о процессе производства канализационных обратных клапанов Capricorn можно получить, просмотрев презентационное видео, размещенное на youtube-канале производителя. Более полную информацию о работе канализационного обратного клапана Capricorn можно получить на сайте производителя, изучив информационный буклет. Перейти в полный каталог продукции Capricorn.