Компрессионные фитинги для медных труб Bonfix (Нидерланды)

Медные фитинги и трубы нашли широкое применение при монтаже различных коммуникаций. Без медных комплектующих не обходится ни одна система отопления, газоснабжения или кондиционирования. Неудивительно, ведь медь по большинству параметров - рабочая температура, максимальное и номинальное давление, долговечность, стойкость к коррозии - превосходит иные материалы... Однако большее применение медных труб и фитингов невозможно по двум причинам - во-первых, цена (за качество, долговечность и стойкость приходится платить и немало), во-вторых, сложность в монтаже (медные трубы соединяются путем трудоемкой пайки труб и фитингов).

И если значительное удешевление меди не предвидится, то вторая проблема может быть решена с помощью компрессионных латунных фитингов для медных труб. Зачастую  их применение намного более удобно. Кроме того, в местах, где разведение огня запрещено они окажутся просто незаменимы, полностью заменив каппилярные медные фитинги.

ООО "АПМ-Тетраморф" готово предложить широкий спектр компрессионных фитингов для медных труб, производства голландской компании Bonfix.

Компрессионные фитинги для медных труб обеспечивают простоту и легкость монтажа, легко выполняют соединения труб и фитингов различных диаметров. Данный вид фитингов представляет собой конструкцию, внутри которой находится специальное обжимное кольцо, которое обеспечивает герметичность соединения. Кольцо затягивается ручным способом с помощью обычного гаечного ключа и соединительной гайки.

При установке медных труб важным условием является использование однородных комплектующих, изготовленных из меди либо ее сплавов. Компрессионные фитинги для медных труб General Fittings изготовлены из высококачественного металла: содержание меди не менее 57-59%. Продукция получила техническое свидетельство, подтверждающее пригодность использования компрессионных латунных фитингов для медных труб в строительстве на территории Республики Беларусь. Кроме того, компрессионные фитинги Bonfix обладают престижными европейскими сертификатами KIWA и GASTEC.
 
 
 
 
Обращаем внимание, что в процессе монтажа с использованием компрессионных латунных фитингов для медных труб необходимо придерживаться следующих простых правил:

1. Поверхности, где непосредственно осуществляется соединение, а также резьбы должны быть чистыми.

2. Для облегчения затяжки можно нанести на резьбу немного машинного масла.

3. Помните, что излишняя затяжка фитинга не способствует большей прочности соединения.

4. Пользуйтесь правильным инструментом.

5. Соединение не требует нанесения герметиков на соединяемые участки труб.

Только выбор качественных фитингов и тщательный подход к выполнению соединений, позволит Вам сделать трубопровод по-настоящему долговечным.